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로하스생활기업,
㈜풀무원녹즙 입니다.

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베이비밀의 바른원칙

01 바른 제조

식약처로부터 영·유아용 이유식 HACCP인증을 받은 베이비밀은
유아용 식품에 꼭 필요한 영양 기준과
미생물 기준을 맞추기 위해 ‘영·유아용 이유식’ 식품 유형에
적합한 기준으로 제조하며 고온스팀공법으로 만듭니다.

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베이비밀의 생산 공정을 공개합니다

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  1. 01 원료창고

    베이비밀은 깐깐하게 원료를 관리합니다. 아이들이 먹을
    이유식 재료는 4℃ 미만의 원료 창고에서 신선하게 보관됩니다.
    입고된 모든 원료에 대해 품질(색, 향미, 이미, 이취, 신선도 등)과
    이물, 유통기한, 원산지와 유기농 원료 등에 대해 엄격하게
    검수 관리합니다. 이와 함께 원료에 대한 간이 방사능검사도
    진행하고 있습니다.

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  2. 02 원재료
    전처리실

    원재료 전처리실에서는 이유식 단계에 맞는 원료규격관리가
    이루어집니다. 아이 기준에 맞춰 비 가식부위(굵은 줄기, 지방,
    힘줄 등)를 제거하고 원료 안전성을 위해 원료 절단부위를
    규격화하여 관리하고 있습니다.

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  3. 03 배합/충진
    스팀조리실

    8가지 재료로 우려낸 채소상탕에 각각의 재료를 혼합해 개별
    용기에 내용물을 충진한 다음 베이비밀만의 특별한 제조법인
    고온 스팀 방식으로 조리가 이루어집니다. 고온스팀이 재료에
    직접 닿는 단시간 조리방식이라 원재료 본연의 신선한 질감과
    맛이 유지됩니다.

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  4. 04 무균화
    포장실

    조리가 마무리되면 미세먼지나 세균을 99.7%이상
    제거할 수 있는 헤파필터 시스템이 운영되는 무균화 클린룸에서
    씰링 공정이 진행됩니다. 무균화 포장방식은
    이유식품질이 냉장조건에서 일주일 이상 안전하게 유지되는
    베이비밀의 특별한 공정입니다.

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  5. 05 냉각/금속 검출
    및 중량 체크

    냉각공정을 통해 제품의 심부온도를 빠르게 냉각시켜 미생물
    안전성 및 이유식 풍미와 질감을 유지합니다. 이후 금속검출기와
    중량체크기 과정을 거치게 됩니다. 이 프로세스가 마무리되면
    비로소 아이들을 위한 이유식 베이비밀이 완성됩니다.

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  6. 06 생산 완료

    원료 창고에서부터 전처리 과정, 배합 및 충진 과정,
    스팀 조리 및 무균화실에서의 포장, 냉각 라벨링, 품질 검사 등
    전 과정을 거치고 나면 아이들의 미각, 성장발달을 고려한
    베이비밀 이유식이 생산 완료됩니다.

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  7. 07 품질/안전성
    검사 후 출고

    이유식 원료 및 완제품의 미생물 안전성을 깐깐하게 체크합니다.
    매일 생산되는 모든 품목을 무작위로 선정하여 검사가 이루어집니다. 제품의 안전성과 품질 수준을 유지하기 위한
    베이비밀만의 노력입니다.

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