
베이비밀은 아이들의 월령을 고려하여
풀무원기술원이 설계한 월령별 맞춤식단을 제공합니다.
생후 4개월부터 시작하는 초기 이유식부터
생후 13개월에 이르는 유아식까지 월령별 맞춤 프로그램을 설계해
바른 입맛, 미각형성까지 아이들의 바른 성장을 돕습니다.
아이의 월령에 맞춰 미각, 밸런스, 낮&밤,
스텝업 4가지 프로그램을 식단에 적용하였습니다.
일정한 사이클에 따라 식단 프로그램을 체계적으로 관리해
골고루 잘 먹는 건강한 아이로 성장하도록 돕는
베이비밀만의 프로그램 입니다.
멥쌀, 찹쌀, 감자, 단호박, 청경채, 콜리플라워
초기 원료
한우, 닭가슴살, 계란노른자, 두부, 완두콩,
당근, 시금치, 무, 쌈배추, 비트, 적양배추, 양파 등
초기 원료 + 중기 원료
표고버섯, 팽이버섯, 오이, 아티초크, 아보카도,
아스파라거스, 멸치, 망고, 비트, 참기름 등
초기 원료 + 중기 원료 + 후기 원료 유기현미, 유기흑미, 파프리카, 느타리버섯, 새송이버섯 등
초기 원료 + 중기 원료 + 후기 원료 + 병행기 원료
건강 잡곡류(귀리, 퀴노아, 렌즈콩), 백일송이버섯,
양송이버섯, 검은깨, 참깨, 새우, 오징어 등
아이의 발달 상황에 맞춰
1~3단계로 관리하는
바른 입맛 형성을 위한
프로그램
아이의 성장 단계에 맞춰
영양 밸런스를 기본으로
철분과 DHA 원료를 보강한
프로그램
낮에 먹는 메뉴와 밤에 먹는
메뉴를 구분하여 소화 기능이
미숙한 아이들을 위한
원료로 구성한 프로그램
유아식으로 넘어가기 위한
준비 단계로 해산물, 야채,
곡류 등 다양한 식품을
경험할 수 있는 프로그램
모유,
분유 영양기
소화 기능 발달,
이유식 준비기
철분 보강 시기
장운동 보강기
앞어금니 발달,
유아식 준비기
바른 입맛 형성을 위해 아이 발달 단계에 맞춰
1~3단계로 관리되는 이유식 프로그램
아이의 성장 단계에 맞춰 영양 밸런스가 적절히 유지되도록
철분과 DHA를 보강한 이유식 프로그램
소화 기능이 미숙한 아이들을 위해 낮에 먹는 메뉴와 밤에 먹는 메뉴에
들어가는 원료를 구분해 구성한 이유식 프로그램
유아식으로 넘어가기 위한 준비 단계로 해산물, 채소, 곡류 등 다양한 식품을
경험할 수 있게 한 이유식 프로그램